20 Июня 2019, Четверг, 12:19


Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости" ГЛАВНАЯФОРУМО САЙТЕГОСТЕВАЯFAQМой профиль | Регистрация | Вход









Главная » Описание серий 1 Сезона

1.01 «Flowers For Your Grave»
 

«Цветы на Твою Могилу»
 
Какая красивая картина: песочный цвет поверхности, на которой лежат красные капельки... Но постойте! Это же чье-то тело. И это совсем не капельки, это лепестки роз, выпушенные из руки убийцы. Тем временем, на переполненной людьми вечеринке, на крыше одного из домов Манхэттена, известный автор и не менее известный плейбой Ричард Касл празднует выпуск своей последней книги, "Падение Сторма", которая стала заключающей главой в серии, которая являлась наиболее успешной, а также принесла ему наибольшую прибыль и множество поклонников. Издатель Касла Джина (которая была его второй женой) наседает на него, потому что она уверена, что Касл убил Сторма с целью досадить ей. Она также знает, что у него кризис жанра и он не может начать новую книгу. Джина угрожает, что потребует вернуть аванс, если через три недели он не напишет новую книгу. "Я уже вернул аванс", - с сарказмом говорит Касл, "Я потратил его на развод с тобой". А на месте преступления, детектив Кейт Беккет изучает обнаженный, укрытый лепестками роз труп двадцатичетырехлетней Элисон Тисдэйл. Беккет узнает, что жертва училась в университете Нью-Йорка и занималась социальной работой. Так как не было следов насилия, детектив предполагает, что Элисон знала своего убийцу, а судебно-медицинский эксперт Лэни Пэриш обнаруживает, что в жертву стреляли дважды, и оба выстрела были в грудь, из оружия небольшого калибра.
 
Вся сцена убийства заставляет Кейт ощутить чувство дежа-вю... Но почему? Подойдя к своей дочери Алексис и матери Марте он спрашивает последнюю, упоминала ли она в разговоре с Джиной о его кризисе жанра. Касл по секрету сообщает дочери, что он убил Сторма, потому что истории стали слишком предсказуемыми, как и все эти вечеринки. В этот самый момент он увидел Кейт Беккет, которая пришла задать несколько вопросов знаменитому писателю. Далее действие перемещается в комнату для допросов в полицейском участке, где Касл пытается флиртовать с Беккет, но терпит неудачу. Когда она показывает ему фотографии с места убийства Элисон, Касл понимает, что они полностью соответствует сцене убийства, описанной в одной из его книг, "Цветы на твою могилу". Также он узнает о другом убийстве, которое было совершено вскоре после первого. Жертвой которого был адвокат Марвин Фиск, а способ его убийства был описан в другой книге Ричарда - "В аду гнева нет". По приходу домой Касл обнаруживает свою мать с Сильвером Фоксом – мужчиной, которым она познакомилась на вечеринке, поющую под игру на пианино. Его дочь, между тем, пытается готовиться к тестам в кухне.
 
Когда она спрашивает отца о допросе, он отвечает, что кто-то убивает людей такими же способами, как он это делает в своих книгах. Однако он не может понять, почему убийца подражает его малоизвестным книгам. В участке Беккет раздает экземпляры книг Касла с загнутыми страницами, на которых описаны убийства, и просит Райана и Эспозито ознакомиться с материалами. После этого коллеги начинают подшучивать над Кейт из-за того, что у нее есть все книги Ричарда Касла. Но она остается невозмутимой и уверенной, что ключи к следующим преступлениям они найдут на страницах этих книг. От издателя полиция получает целый ящик писем от поклонников, написанных Рику. Эспозито уведомляет Кейт, что на месте убийства Тисдэйл не было найдено никаких образцов ДНК и отпечатков пальцев, так же как и с места убийства Марвина Фиска. После этого Беккет замечает Касла, разговаривающего с капитаном Монтгомери, и узнает, что он предложил помощь в расследовании. К ее большому сожалению, Монтгомери считает это хорошей идеей. Во время того как Беккет и Касл просматривают полученную почту, детектив пытается узнать почему столь известный писатель решил помогать расследованию, так как очевидно, что ему нет никакого дела до жертв или до того, что убийца подражает его рассказам. В ответ, он заявляет, что его целью является новая история и сюжет для книги, потому что в таких ситуациях всегда бывает интересная история и сюжет. После этого он пытается разгадать историю жизни Беккет.
 
Он считает, что, не смотря на ее обеспеченное детство и великолепное образование, полученное в колледже, она стала детективом, потому что кто-то, кого она очень любила, был убит и убийцу так и не поймали. "Суть в том, что сюжет есть всегда, его просто надо найти", - заявляет Касл. И в этот момент Кейт раскапывает письмо с тревожными детскими рисунками сцен убийств Элисон и Марвина. На письме обнаруживаются отпечатки пальцев, но запросов настолько много, что на идентификацию уйдет целая неделя. Касл достает свой телефон и звонит мэру с просьбой о том, чтобы результаты экспертизы были сделаны в течение часа. Очередное убийство не заставило себя ждать. В бассейне одного из зданий находят труп женщины в желтом платье и тиаре. Касл узнает это убийство. Такую же сцену он описал в своей книге "Смерть королевы выпускного". Согласно судебной экспертизе сначала жертву убили, а потом были созданы необходимые декорации. Однако Рик замечает, что платье у жертвы желтое, а у него в книге было синее. В это время у Беккет раздается звонок, из которого она узнает, что они нашли владельца отпечатков пальцев с письма. Это Кайл Кэбот из Бруклина. Как только они подъехали к квартире Кайла, Кейт сказала Каслу оставаться в машине. Вломившись в квартиру, полицейские обнаруживают бросающие в дрожь рисунки и полную коллекцию книг Ричарда Касла. В спальне они находят блузку с двумя дырками от пуль и пистолет, а также Фотографии Касла, которыми была заклеена вся стену.
 
В шкафу в коридоре полицейские обнаруживают Кайла Кэбота, который постоянно повторяет: "Уходите из моего дома, уходите из моего дома!". В полицейском участке, в комнате для допросов Беккет, Касл и Монтгомери наблюдают за тем как Кайл сидя на стуле качается взад-вперед. Но он не просто напоминает психически больного, он таковым и является. Вдобавок ко всему, у них есть улики, объединяющие его со всеми тремя жертвами: Тисдэйл была его социальным работником, а двое остальных постоянно обедали вместе с ним в кафе. Для всех кроме Касла это дело теперь кажется простейшим, и всем ясно, что Кэбот виновен. Рик рассказывает всю эту историю во время игры в покер со своими друзьями писателями, выдавая ее за сюжет своей новой книги. Они посмеялись над ним из-за простоты сюжета и говорят, что было бы неплохо добавить в сюжет человека, который бы не верил в вину Кайла и провел бы собственное расследование, в результате которого нашел бы настоящего убийцу. В это же время Беккет находит бумаги Элисон, в которых рассказывается о том, что у Кайл стал заметен явный прогресс в излечении своей болезни. Это заставляет детектива задуматься, а действительно ли они арестовали того. На следующий день Беккет, приехав на работу, обнаруживает Рика сидящего за ее столом и внимательно просматривающего бумаги. И как только она собирается выразить ему свое недовольство, Касл вручает ей подарок – экземпляр последней его книги "Падение Сторма", который он сопроводил поцелуем в щеку.
 
Улыбаясь, Кейт смотрит ему вслед ... пока, она не понимает, что он украл бумаги касающиеся дела Кайла. Детектив Беккет находит писателя в публичной библиотеке Нью-Йорка и арестовывает его за кражу и препятствование правосудию. Совершенно не обеспокоенный своим арестом, Касл обращает внимание на то, что лепестки роз на теле Тисдэйл были ошибкой, так как они с грандифлоры, а не с чайной гибридной розы, как было в его книге, а это означает, что Кайл Кэбот невиновен. Касл предполагает, что Кайл никого не убивал, так как Элисон была единственной из жертв, кто знал о его одержимости известным писателем. Это свидетельствует о том, что она была намеренной жертвой, в отличие от Фиска и девушки из бассейна. Такое же заключение делает и Беккет, пересмотрев еще раз все улики. Кейт и Ричард пришли побеседовать с отцом Элисон, мультимиллионером Джонатаном Тисдэйл, в его офисе. Когда Касл спрашивает его о том, что случится с его деньгами в случае его смерти, Тисдэйл отвечает, что половина денег пойдет на благотворительность, а вторая половина его сыну. На выходе Касл выражает свою догадку о том, что Джонатан умирает от рака. Беккет соглашается, и они решают допросить последнего оставшегося в живых наследника, сына Харрисона.
 
Харрисон подтверждает то, что его отец умирает, однако утверждает, что он не имеет никакого отношения к смерти сестры. Он говорит, что был за границей во время всех трех убийств, и показывает свой паспорт, чтобы это доказать. Позже Беккет начинает дразнить Касла по поводу того, что его подозрения оказались ложными, но она соглашается, что Харрисон лжет. Он не уточнил когда были совершенны убийства, даже в календарь не заглянул. Невиновные люди не готовят себе алиби. Однако его алиби оказывается правдой. Банковская компания подтверждает, что он оплатил три билета "туда и обратно", и согласно ним его не было в стране во время всех трех убийств. Тогда Рик предполагает, что их новый подозреваемый воспользовался фальшивым паспортом, чтобы вернуться обратно и совершить преступления. Ричарду и Кейт необходимо получить разрешение на обыск, чтобы Харрисон не успел избавиться от улик, связывающих его с убийствами. В то же время Тисдэйл приезжает домой и начинает избавляться от оставшихся доказательств: паспорта и пистолета. Как только они подъезжают к квартире, Кейт приковывает Касла наручниками к машине. Как только детектив его оставляет, он достает ключ от наручников из своего кошелька, но тут же его роняет. Пока Касл пытается добраться до ключа, Беккет с остальными полицейскими вламываются в квартиру Харрисона и обнаруживают, что она пуста. Беккет преследует убийцу по улице, и когда догоняет его, то обнаруживает, что он приставил пистолет к голове Касла и использует его как живой щит.
 
Но бесстрашный автор не только остается спокойным, ему еще и удается выяснить мотив убийства Элисон: Харрисон убил сестру не только ради денег, но и для того, чтобы наказать своего отца, так как он любил ее больше. Касл ударяет локтем убийцу и выбивает из его рук пистолет. Беккет прыгает на Тисдэйла и надевает на него наручники, а затем толкает Рика за то, что он был таким безответственным. "Он не снял с предохранителя!", говорит Касл, на что получает ответ от изумленного детектива: " Мог бы мне сказать". Полицейские уводят арестованного Харрисона и Касл прощается с Беккет. Между этими двумя что-то есть, но так как дело закрыто, они, скорее всего, больше не увидят друг друга. По возвращению домой Ричард садиться за свой компьютер и начинает печатать. Наконец-то у него появился сюжет для новой книги. Следующим утром Монтгомери говорит Кейт, что в новом детективе Касла главной героиней будет девушка-детектив, прототипом которой будет она, и ему необходимо собрать материал. Когда ошеломленная Беккет спрашивает, как много времени это займет, Монтгомери говорит, что это зависит только от Ричарда. Судя по всему их партнерство закончиться не скоро.
 
 
Категория: Описание серий 1 Сезона | Добавил: Brianna (10 Апреля 2009)
Просмотров: 2807 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
0   Спам
2 sarsk   (10 Октября 2013 21:07)
Посмотрев первую серию, появляется желание посмотреть и узнать что будет дальше

+1   Спам
1 Гринт   (29 Января 2012 21:18)
Самая лучшая серия) Самое начало) AaA6





Stana Katic at the
2013 AFI FEST






Наш Сайт существует
с 8 Апреля 2009






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Российский фан-сайт сериала «КАСЛ», 2019

Все аудиовизуальные материалы представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования. Права в отношении фильмов принадлежат
их законным правообладателям. 
 Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. 

Зона castle-tv.ru является свободной зоной, выделенная для пользователей с целью обмена информацией.